今天我兴高采烈地和妈妈去寻找秋天。我和妈妈首先来到广场上,我一眼就看到了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票;银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子;兰花树,黄黄的叶子像一根根冰棒……
然后,我和妈妈来到了果园里,黄黄的桔子像一个个灯笼;淡绿的枣子像一颗颗小石子,还有紫红的葡萄像一颗颗珍珠;黄黄的柿子像小朋友的嘴里流出的口水;还有白白的梨子像一个个小葫芦;红红的苹果像小朋友的脸。看着这些水果,我的口水直流三尺长。
不知不觉,我和妈妈再来到田野里,我看见了金色的稻子像金色的海洋;还有高梁骄傲地昂着头,好像喝了酒;还有大豆好像在说:“妈妈,我已经长大了,谢谢您的养育之恩。”
家的途中,我采了一朵野花,它还是那样的坚强的站着。
我依依不舍地离开了美丽的地方。可是我的心,仍然留在那美丽的秋色里。