春天是绿色的,走到小河边,看到两边的垂柳,我不禁想起了贺知章写的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风轻轻拂过河边的杨柳,柳条细细的,柔柔的,枝头上萌出了嫩绿的新芽。再看那边的柳树上,停着几只小鸟,正呼朋引伴地卖弄着清脆的歌咙,唱着动听的歌儿,跟春风流水应和着,仿佛提醒我: “春天是绿色的。”
夏天是火红色的,我走在池塘边,看见荷花开放了,想起杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。池塘里的荷花在烈日的照耀下格外娇艳。”
秋天是金黄色的,同样也是收获的季节,硕果累累、秋高气爽、云淡日丽,葡萄紫了,柿子红了,苹果熟了,石榴笑开了嘴,压弯了树枝。有的还躲到叶子后面淘气地和小朋友捉迷藏呢!
冬天是白色的,冬天里再也看不到春花的灿烂,听不到夏日的蝉鸣,也听不到秋虫的吟哦。满眼只有一片白色,一切都安静了,只有呼呼的风声。
哦!五彩缤纷的四季,我爱你!