我战胜了恐惧作文300字
我从小就害怕狗,只要看见狗,我就会离它远远的。
可是,有一天我战胜了恐惧。
那是在一个风和日丽的下午,我和爸爸一起回到奶奶家。当我走到奶奶家门口,突然有一只狗站在门口。我停下脚步,回头望望这在走路的爸爸,我多么希望爸爸可以走快一点儿,这样,我就可以躲在爸爸身后然后走进家门口。
不一会儿,爸爸走进家门口,毫不犹豫地走了进去,而我是走一步回一次头,就怕狗会咬到我。
三点钟,我陪爷爷去田里。走着走着,我的脚情不自禁地往后踢了一下,没想到,我踢到了那只狗。可是,它没有吼叫,也没有想要咬我的意思。这下我意识到这只狗不会咬人。
回到家,我用手摸了摸它的毛,它一点儿也不反抗。接着,我用手帮它按摩。就这样,我和狗玩了一下午。
我从这件事中,懂得了一个道理:没有战胜不了的恐惧,只要你愿意去尝试,你一定可以战胜恐惧。