人们都说:世上本无“鬼”,自己吓自己。我也是这么想的,可是,一到晚上,我就会感到一种莫名的恐惧。
记得有一天晚上,爸爸、妈妈都出去了,只有我一个人在家。那个晚上,我真是度日如年,害怕极了:为了防止坏人来敲门,我故意把电视音量调到最大;为了防止“鬼”,来害人,我把家里的水果刀紧紧地攥在手里……越是这样,我就越紧张。后来,实在太累了,我就趴到床上,用被子把自己盖得严严实实。不知不觉,我睡着了。第二天早上醒来,我伸伸手,蹬蹬腿……感觉全身都好好的,好像什么事也没有发生过一样。
原来,恐惧就是一个人的心里病。心病没了,恐惧也就不存在了。你有过恐惧吗?你又是怎么战胜恐惧的,能否说来听听!