我战胜了恐惧作文300字
长大以后,我发现自己有一点恐高症。但经过一件事后,我增加了战胜恐惧的信心。
在一节体育课上,聂老师带着我们爬云梯,要求从这一面爬上去再从另一面爬下来。我抬头仰望,看着那足足有三米多高的云梯想:要爬过去简直比登天还难!准备爬了,老师让我们自己排队伍,我只好硬着头皮排在队伍后面。瞧,前面胆子大的同学,抓住杆子像一只猴子似的一下子就爬过去了;有的同学虽然胆小,但也顺利地爬了过去。很快地就轮到我了,我朝上看了看,咽了一口唾沫,艰难地踏上了“危险之路”。每爬一步,我都会用双手握紧杆子。爬到一半时,我那不争气的眼睛就不听使唤了,不时地往下看,这使我更加害怕了。爬到最顶部时,脚就颤抖个不停,仿佛空气都凝固了。我在顶部,上又不敢,下又怕同学笑话,怎办呢?这时,我耳边响起了一句爸妈常常对我说的一句话“遇到困难,勇往直前,才像一个真正的男子汉!”想到这,我不管三七二十一,眼睛一闭,一只脚小心翼翼地跨过去,身子慢慢地钻过去。嘿!我终于返回地面了。站在地面的我如释负重,觉得空气也变得格外清新。
我好高兴,因为这是我第一次破“纪录”——战胜了恐惧!