一天,我和我的同学茅谨辰,蔡瑜婕,吴佳宇手拉着手,一边讲讲笑话,一边蹦蹦跳跳向黄老师家小区走去。
突然,一只凶猛的狗冲到我们前面,用眼睛狠狠地盯着我们,好像在说:“此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路钱。快点,把钱拿来,我要买我喜欢吃的火腿肠,肉骨头------。”可惜,我们身边都没有东西。这时,凶猛的狗向我们扑来,我们吓得叫了起来,连魂都快吓跑了。
就在我们束手无策的时候,我们班的好几个男生和几个女生听见我们的叫声连忙赶来,有的拿着粗棍子去打狗,有的从地上捡起钻头朝那只狗扔去。我们也很快的加入了这个队伍。不一会儿,那只狗被我们赶跑了。我们高兴地欢呼起来:“我们胜利了,我们胜利了。”
我永远也不会忘记这件事,因为,这件事让我懂得,团结就是力量。