马上就要数学考试了!我们紧张地复习着,突然,黄老师走了进来,说:“请师父们整理一下徒弟作错的题目,并且把这些错题给徒弟好好的讲一讲。”黄老师刚说完,我就崩溃了,因为我的徒弟是著名的调皮蛋——陈炫龙,数学成绩很不好,给他好好的讲一讲,他动不动就骂我:“你神经病啊!怎么这么烦的!你神童啊!” 因此,我受够了他的气。
茅谨辰,施雨露看见了我这么愁,就连忙跑过来帮助我,我立即当上了指挥官,指挥她们:“茅谨辰,你把陈炫龙错过的试卷拿出来。施雨露,你出一些和他错题类似的题目。而我,就帮他分析题目。”
陈炫龙一开始还是不肯听我们的讲解,而且骂的更凶了,连班长茅谨辰听了都害怕。后来,汤诗卉也来了,我们齐心协力,终于压住了陈炫龙的骂人劲儿,开始可以跟他耐心的讲解题目了,他也愿意听我们 ,作题目了获得了我们的表扬。在考试的时候,他帮我争了一口气,考到了优。
啊,互相帮助的感觉真好!