同学之间作文300字
我和同学们在一起生活了3年,彼此之间都有着深厚的感情了,所以我们同学都养成了互相帮助团结友爱的好习惯了。
记得有一回,二年级语文小测验,我笔袋里竟然没有笔,我忽然一想,完蛋了原来我换了笔袋,忘记把笔放进去了。这可急死我了,眼看这时间一分一秒的过去了,我还是一个字也没写。这时我的同桌看到我着急的样子,连忙问我怎么了?我红着脸小心翼翼的说;“我没有带铅笔。”我的同桌听了立刻从铅笔盒里拿岀一支铅笔,笑咪咪地说;“快拿去写吧!”我心里十分激动的说谢谢,他说;“不客气”,同学之间就是应该互相帮助嘛。还有一次记得上体育课,我不小心摔了一跤,疼死了爬不起来,同学们看见跑过来问那摔疼了,脚怎么样了,有没有事呀?我听了十分感动,我说没事的以后我会注意的,谢谢你们关心,同字们说;“同学之间互相相帮助团结友爱是应该的”。
我很喜欢我们班同学,每一位同学都有这种互相帮助团结友爱的精神,才构成我们班这个大集体。