上星期五,我们来到了烈士纪念碑前,怀着崇敬的心情来瞻仰那些曾经为我们个旧的和平抛头颅、洒热血的烈士们。
我们来到烈士纪念碑前,默默地为长眠于阴山上的烈士们哀悼。正是有了他们的牺牲,才有了我们个旧今天的美丽和繁荣昌盛。我们胸前戴着小白花,在阴山 上的烈士纪念碑前瞻仰革命烈士们。听着校长激动地说着,我仿佛看见了曾经的个旧是一片火海,红炮台上,烈士李三有像董存瑞一样,咬着牙拉响导火索与敌人同 归于尽,永远长眠于个旧的土地上。
我们又来到了烈士墓前献小白花。同学们都向牺牲的烈士们献上小白花:这些花儿虽不是多么精致,但是它足以表达我们对烈士们的崇敬之心。是呀,我们今 天能够无忧无虑地玩耍,能够开开心心地上学,难道没有这些革命烈士的功劳吗?我们排着队,一个个地走过烈士碑前。走到两块比较特别的墓碑前时,我们班的同 学都默默地走到那儿,向它们鞠一个躬,这才跟上队伍。
红领巾是革命烈士的鲜血染成的,国旗也是他们的鲜血染成的。革命烈士们为个旧的和平献出了宝贵的生命,正如烈士纪念碑上写的一样——“革命烈士永垂不朽”!