送烦恼作文300字
正月初一那天,我觉得应该做点有意义的事。于是我叫了几个平时玩的小伙伴一起来思考。
大家想了一段时间,小伙伴们纷纷发表自己的意见,有的说把吃的东西拿来放在一起大家一起吃,有点说去沈家门玩,还有的说举办一场友谊运动会。可我听了感觉都不是很好。这时,我看见路边有一条水沟,一片树叶从树上慢悠悠地飘了下来,树叶落到了水沟里浮了起来。此刻,我转念一想就对小伙伴们说:“要不我们放纸船吧,我们把烦恼写在纸上,然后放进纸船,最后把纸船放入水中把烦恼带走,大家觉得怎么样?”“可以,可以啊!”大家异口同声说道。
于是,大家拿来纸各自折好纸船,最重要的就是把烦恼放进纸船。做完一切,把纸船轻轻地放进水中,看着纸船越漂越远,大家的烦恼也越漂越远……