美味的疙瘩汤作文300字
昨天奶奶给我做了美味的疙瘩汤,先做西红柿酱,先把西红柿剥皮,在放在锅里炒。炒成半熟半不熟的样子。在放一些水烧开,把西红柿放到水里面。煮水的时候做其他的事。之后放面,在倒水,倒很细很细的水几乎看不见。跟搅拌一下。(如果你想吃很多疙瘩的话就放多一点面)烧完水之后,把疙瘩跟烧开的水煮在一起。在煮疙瘩和西红柿的同时,再打两个鸡蛋,然后把鸡蛋打碎。之后把打碎的鸡蛋放到放到锅里煮10几分钟到20几分钟的样子。疙瘩汤就好了。
就在这时,重锅里挖出来的疙瘩汤,有一股西红柿酸酸的味道,端到我面前,我看到有红、有黄、有白,西红柿像一朵一朵的花飘到碗里,鸡蛋像一朵黄花,白的疙瘩像小石子。飘在上面的西红柿和放在鸡蛋还有称在下面的疙瘩。就美味的疙瘩汤。
这就是我奶奶做的疙瘩汤。