种子旅行记作文300字
我是一个睡莲种子,我小时候,跟着妈妈幸福的生活着。
过了几个月,我慢慢的长大了,妈妈温柔的对我说:“ 你已经长大了,要告别妈妈了,你就得到一个陌生地方去了。” 我很好奇的问:“ 我们没有手也没有脚,怎么旅行呢?”
不一会儿,风姐姐了来了,呼呼地吹了一声,我向妈妈摆摆手,依依不舍的告别了妈妈,我们一下子被风吹走了。
我飘过千山万水,看见的是嫩绿的草原,还有漫山遍野的花和茂密的树林,到处都是美妙的风景。还看见在耕田的农民伯伯,他们热得气喘吁吁,汗流浃背。
我乘着荷叶飘呀飘,不知随风飘了多少个月,我发现自己长得跟妈妈一样,我 还 发现我身旁的小植物也跟我长得一模一样。
我就在这里安家了!