美味的三杯鸡作文300字
今天,我妈教我做了一道菜,那道菜的名称叫三杯鸡,也叫可乐鸡。三杯鸡的做法是:准备材料:啤酒一瓶、可乐一瓶(啤酒和可乐也可以用一罐)、酱油一瓶、塑料杯一个、鸡中翅十个。
做法:先把火开成大火,把一瓶可乐倒到塑料杯里,要一杯,再倒到大锅里,然后迅速吧鸡中翅全部倒到大锅里,再把啤酒、酱油倒到大锅里,但是,酱油只用半杯。
然后吧大火开到小火,把锅盖盖上,慢慢的等可乐、酱油和啤酒的水干了,鸡中翅表面的那个皮就完全吸收了可乐、啤酒和酱油的水,这个时侯,用盘子迅速把已经熟的鸡中翅放到里面,再撒点葱花,一道味道咸咸的三杯鸡做好了。
你们想知道为什么三杯鸡是咸的吗?我告诉你,其实不是三杯鸡咸,是因为加了酱油三杯鸡才咸的。
在吃饭的时候,妈妈跟我说了三杯鸡的来历,传说有一个女子,家里贫穷,家里只有自己,一天家里来了客人,那个女子没什么好招待的,就吧院子里的老母鸡给宰了,她把料酒、酱油和黄酒倒到锅里,再把母鸡放到锅里闷,由于她一个人忙这忙那的,酱油、料酒和黄酒都干了,女子急急忙忙的把这个菜招待给客人,结果客人觉得非常好吃,从此,三杯鸡就这样诞生了。