友情的桥梁作文300字
我有一个朋友叫沈书亦,他是一个小提琴高手,小提琴就像他的命似的,有一天我把他的小提琴弄坏了。
那天,我到他的班里去接他,可是他人不在,我只好在他班里等他了。突然,有一个小同学偷偷摸摸的朝着我嘻嘻哈哈,一定没安什么好心的,我心眼一下子多了不少。原来他是对这个小提琴出了个小心眼,他突然以迅雷不及掩耳之势抢到了小提琴。我回过了神来,不管三七二十一上前就抢。我抢过来他抢过去,就是分不出上下,我突然手一滑,他的手一放,小提琴掉在了地上,碎成了两半,他看见小提琴碎了,气冲冲地问:“是谁干的!”那个同学说是我,于是就跑了。我怎么解释他也听不进去。
第二天,我主动向他道歉,他终于原谅了我,
友情失去,要主动,才可挽回。