在一个阳光明媚的上午,我在做奥数作业。
突然,一道奥数题把我难住了,我左思右想,在本子上算了又算,可就是找不到妥当的办法解决这只"拦路虎"。正当我急得手忙脚乱时,我想起了妈妈告诉我的那句话:遇到困难,不要着急,要沉着!要冷静!
是啊,我这样急噪,一遇到困难,就似热锅上的蚂蚁,怎么能想出妙招呢?是的,我要冷静,冷静才能攻克难题,想到这里,我的心跳慢了下来,红头涨脸的感觉也没有了。
我冷静地用一种解答,但还不行,但我没有因为这次的失败而颓丧,又用另一个方法去解答,终于成功了,我高兴地从椅子上跳了起来,浑身轻松啊!
这道题目,我相信是上天给我的一次考验,考验了我的耐心,考验了我的自信,让我明白了一个道理,不经历风雨,怎么见彩虹?