美丽的小池作文300字
路过邻居家的小池塘,我被它的美深深吸引住了。
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我吟诵着,不知不觉已经走进小池。它慷慨地献出满池荷花,尽情炫耀着它的美。荷叶碧绿,又圆又大,像是银河中飞行的飞碟,霸气十足。荷叶上滚动的露珠剔透晶莹,似乎是天上织女落下的泪滴,令人爱惜不已。
小池的水真清啊!一条一条鱼儿游来游去清晰可见,它们的个头可真大呀!似乎我一伸手就能碰到池底,捉到鱼。好想抓出一条,把点料,吃顿烧烤,品尝这不一样的池水不一样的鱼。
一只只青蛙蹲在荷叶上,呱呱地练着声。我放慢脚步,不想惊扰它们,破坏这里的和谐之美。我这是有一种冲动,约上三五个挚友,来这里倾听蛙声蝉鸣,观看鱼儿溪水,品味淡淡的荷香,一定心旷神怡,喜洋洋者已。
夏天的美,美在小池,美在这里的一草一花一世界。