游南塘老街作文300字
今天是放假的第四天,爸爸妈妈带我和弟弟去了南塘老街。
南塘老街是一条宁波很有特色的小吃街。有很多特色的小吃,如:十六格馄饨、油赞子、牛皮糖等等。一走进去第一眼就看见“南塘老街”四个大字牌楼,走进去里面的房子古色古香,让我们大开眼界,房顶上挂着各种灯笼,一派古典的韵味。再往里走点,我看见有很多人在那里排队,我也好奇地走近一看,原来是都等着买油赞子,油赞子有两种颜色,一种是黄色,是带点甜味的,另一种是绿色,是带点咸味的。从店外往店里看,有十几个阿姨在做油赞子,她们很熟练地做着,一下搓,一下拉,一下扭。排了好长时间,终于买到了一袋,我和弟弟就迫不及待地从袋子里拿出一根吃,哇,好香好脆啊!买完油赞子,又往前走,就看到了卖糖画的,卖糖画的老板用糖浆“画”出许许多多的动物样子,画的像真的一样,好看极了。
南塘老街还有很多很多的小吃,以后有机会我还要去一一品尝。