做早餐作文300字
早晨,我从梦中醒来。发现妈还没醒,我心想:平日里都是妈妈给自己做早餐,这次我也做一份早餐好好报答一下妈妈。
于是我穿好衣服,刷好牙洗好脸,就轻轻跑下楼,生怕惊喜妈妈。我来到冰箱前心想:平日里我最拿手的就是煎鸡蛋了,就煎两个鸡蛋,正好还有一碗粥跟鸡蛋一起吃。拿好食材我就进了厨房,准备煎鸡蛋。
首先,我把粥放进微波炉里加热,然后我打开火,往锅里倒点油,随后把鸡蛋壳给打碎,把蛋黄和蛋白放了进去,只见锅里发出“哗啦啦”的响声,我翻炒着鸡蛋,然后往里面撒了点盐,就这样,鸡蛋煎好了,粥也加热好了,我先把粥放到桌子上,然后又把鸡蛋放到桌子上,这样早餐就做好了。
这时,妈妈醒了,她看到早餐笑着说:“我家孩子长大了。”