让世界更加美好作文300字
姐姐……”每当爸爸妈妈带我去看老太的时候,一个可爱、天真的小男孩向我扑来。可是我从来没有看到过他的爸爸妈妈。有一次我不解地问妈妈,妈妈告诉我:他爸爸原先有一份很好的工作——驾照培训教练,一个月收入有好几千块,后来,与一些不正经的人混在一起,竟然吸毒,到后来贩起毒来,结果还没干成,就被警察抓了。出来以后,他不吸取教训,再次吸毒、贩毒,弄得身无分文,走投无路最后受到了法律的制裁。后来妻子离开了他,小男孩跟他奶奶一起过,连幼儿园也没钱去上,挺可怜的。
看到这没有爸爸、妈妈疼爱的小男孩,我鼻子酸酸的,我从网上看到,世界上每年有10万人死于吸毒,有1000万人因此而丧失劳动能力。吸毒会导致营养不良;损害呼吸道;易患各种疾病;损伤血管;损害神经系统;导致精神病症状;贤脏疾病;甚至于会感染艾滋病,吸毒的危害罄竹难书。   大家都看过电视《玉观音》吧!禁毒女英雄安心的形象深深地刻在我的脑海里,她为了禁毒事业,失去了丈夫,儿子,还要隐姓埋名,打入贩毒集团内部与贩毒分子作坚决斗争。她为了国家,为了人民,为了让更多的人脱离苦海,她在平凡的工作中做出了让人震憾的业绩,让我刻骨铭心。毒品祸国殃民,在旧中国毒品曾给中华民族带来了深重的灾难,震惊世界的“虎门销烟”表现了我国的民族尊严和浩然正气。而今天,毒品是全人类共同面对的世界性公害,禁毒是国际社会刻不容缓的共同责任。
谁不想有爸爸妈妈的疼爱有一个美好的家,谁不想拥有美好的容貌和健康的身体,让我们携起手来,共同打造一堵铜墙铁壁,让人人都远离毒品,让那可怜的小男孩再回到父母的怀抱,让世界更加美好。