玉兰花开作文300字
一个初春的下午,风和日丽,老师带领我们去绿化带玩。首先,映入眼帘的是校园大门旁边的玉兰树,我们赶紧沿石头小路跑到树下。
在光秃秃的树枝上,雪白的白玉兰还没有完全盛开。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,像一个用白玉雕刻的茶杯。有的还是花苞,它们有的像迷你小香蕉,有的像迷你小蜡烛,有的还像迷你小茄子、迷你小玉米,真是有趣极了!
虽然玉兰花盛开的不多,但是这些盛开的花一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。我就觉得令人的心里很温暖。
啊!美丽的白玉兰,你们把春天的校园装扮得更加生机盎然。