挖野菜作文300字
今天,我去了淄川——姥爷的老家。吃过午饭后,四姥姥领着我们去挖野菜。
我们来到田地里,我和妈妈各拿了一把小铲子,按照四姥姥的指点挖了起来。不一会儿,菜篮里就盖上了薄薄一层野菜。这时候,我已经基本上能分辨出什么是蒲公英,什么是箍扎菜,什么是荠荠菜。
我发现:蒲公英的花苞带嫩红色;箍扎菜的根是白色的才能吃;荠荠菜的叶子像羽毛状分裂,有的已经开出了白色的小花。
通过今天的挖野菜活动,我明白了:做什么事只要认真学就能学会。比如挖野菜,只要用心记,就能认识不同的野菜了,知道哪种能吃、哪种不能吃。