挖野菜作文300字
初春,万物复苏,那些花草争相加入春天的盛会,荠菜也出来了。它那诱人的清香让我不知不觉走进了田野。
走进麦田,我惊奇地发现春天来了。她从青青的小草中来了;她从潺潺的流水中来了;她从轻轻的微风中来了……看着这一眼望不到边的麦田,我被这美妙的大自然所陶醉了。
妈妈告诉我有锯齿边儿的是野菜,我在麦地旁边找到一根树枝后就开始挖野菜。我一手拿着树枝,一手拿着袋子,眼睛睁得大大的,四处张望,发现一片,我就蹲下身来,先挖一下再用手拔一下,最后放进袋子里。我不停地找着野菜,汗流满面,也不感觉累,感到有使不完的劲。一会儿功夫,一大袋子野菜就出现在我的眼前了。我兴冲冲地提着袋子跑到妈妈面前。妈妈告诉我说,野菜的营养价值非常高,回去还可以做好吃的呢!
晚上,妈妈很快用野菜做了一道美味的菜肴,我吃着自己挖的野菜心里可高兴了。挖野菜即可以锻炼身体,也可以品尝到自己收获的果实。
我喜欢挖野菜。