今天,我和妈妈爸爸,姑姑姑夫,奶奶一起去濮上园挖荠菜。
我们坐着车来到濮上园,找到了一大片空地,开始挖。一开始,我一棵小荠菜也没找到,慢慢的,我发现了几棵较小的荠菜,奶奶说荠菜是一群一群在一起的,果然,在几棵小荠菜的前边,有一大堆,有大,有小。
再往前走,我又看见了一棵比较大的荠菜,拿铲子铲了半天,都没铲出来,我觉得很不应该,妈妈看见,说:“你这样铲当然铲不出来了,别看荠菜小,它的根很长,你要对着它的根猛的一铲,就能铲断了。”妈妈一边说,一边猛的一铲,果然,很轻松的就把荠菜铲出来了。
我们拿着满满四大袋子菜,高高兴兴的回家了。