挖野菜作文300字
星期天,晴空万里,冬日的阳光暖洋洋的,姥姥、姥爷带着我去郊外挖野菜。
走了好大一会儿,我们发现了一块绿油油的麦地,姥姥说就在这儿看一下吧,结果在这里发现了好多野菜:有辣菜、面条菜、毛妮菜、地菜等。我总是分不清这些野菜的样子,姥爷就教我辨认这些野菜的特征:地里的辣菜长得最多,深绿色的叶子,它的根有一股辣萝卜味儿;面条菜的叶子又细又长;毛妮菜的叶子上有一层细细密密的绒毛;地菜也叫荠菜,叶子成锯齿状,包成饺子最好吃了。
我还知道了挖野菜的一个小秘密:有一棵辣菜的周围也就有很多辣菜,因为辣菜是成片儿生长的,所以我们发现的这块儿麦地就成了野菜的“宝地”,我们一下子挖了好多呢!
挖野菜的收获真多呀,不仅收获了好多野菜,我还收获了不少知识呢!