我们去植物园看花,花儿们争奇斗艳。而默默无闻的是梅花。所谓“无意苦争春,一任群芳妒。”那不正指的是梅花吗?
我们来到了梅花区,我看见朵朵白梅如片片的白雪,粉白的颜色让人有一种说不出的感觉。
我们到了中间,各种梅花没有争奇斗艳,的意思,而是一直默默无闻。
不过我还是觉得好看,远看各种梅花红的似火、白的似雪、粉的如霞、五彩缤纷、美不胜收。
近看白梅,粉白的颜色让人有一种无话可说的感受,因为实在太娇美了!
花瓣很小,有四至六瓣,这一朵花瓣和整体比较,简直有天壤之别啊!小的没有整体感一支独秀。而大的富有整体感,一簇簇得非常好几乎不存在,近乎于无,不仔细还看不见。看。
梅花不仅花瓣小,花蕊也很小。
听说腊梅不仅好看,还有一种不屈不挠,敢于争斗的精神品质,他不在春天开,而在春天开,去年我们来的时候,也看见了,腊梅是我最喜欢的梅花。梅、竹、菊这三种被称为了岁寒三友。
我很喜欢腊梅,我更喜欢腊梅的品质,我更加喜欢拥有腊梅品质的人。