这两天,天空中总有雪花在飞舞,地上积雪已没过脚踝,世界变得银装素裹。久违的大雪,久违的好心情!
在雪地中,抬头仰望,飘飘洒洒的雪花被风吹卷着划过脸颊,一丝丝冰凉、一丝丝刺痛。一颗颗、一片片雪花,像一粒粒微小的盐粒,洁白、晶莹、剔透,虽然小,划过脸颊的刺痛感却让你无法忽视它。
伸出手,去迎接这些“盐粒”,想让这群洁白的小精灵在我的掌心安家,却不料,刚落下,还没来得及好好看看新世界的它们,便化为一滴滴水,清澈、冰爽、透心儿凉!这些小生命是如此脆弱而短暂,转瞬即逝。
去公园赏雪景,人们在园中嬉戏,打雪仗,堆雪人,气氛欢乐祥和。雪地上有一个超大的雪球,不知是谁让那一颗颗、一个个精灵抱成团、聚集在一起的。我忍不住朝那个大雪球上踢了一脚,想让它滚起来,雪球纹丝未动,我的脚却撞的生疼。这就是那些不起眼的小精灵们抱团后所迸发出的能量吗?
我觉得,这一片片雪花,一颗颗“盐粒”,一个个精灵,正像是地球上一个个微不足道的人……