我有我的天空作文300字
鸟儿渴望蓝天,因为蓝天无边无际;高山渴望蓝天,因为蓝天遥不可及。
记忆是零星的碎片,拼凑的往往不是事情的原貌。童年的时光渐渐走远,明天的美好向我们走来。梦想,以前觉得是那样的遥远,如同高山渴望着,却一直难以触摸到蓝天的一角。也听同学们说,“还在小学呢,就谈什么理想,是不是太早了?”但我想,一个没有梦想的人,将来能干成什么大事业?有梦想就会有动力,有了动力才会有实现的希望。尽管曾经有过的梦想有些模糊了,必须要再次拾起,要不然,时间一久,真的怕被风儿吹走了。
想一想,每个人都应该有梦想。梦想是不应该丢弃的,而且,“有了梦想,就要坚持,绝对是不可以放弃的。”
读过有关“司马迁励志”的故事,知道了他为写下《史记》这部著作,付出了难以想象的努力。历史也一次次证实了这种励志的收获:只有拥有梦想并付诸努力,就可以创造奇迹。
合上书本,我的心情仍然在激动之中:轻轻地拾起曾经丢弃的梦想,让她在心中微微发光;因为,我有我的天空我的世界,更有我的梦想。