不一样的我作文350字
Hi,我是刘芮希,别人一写自画像总是写自己的优点,今天我剑走偏锋,就来和你们讲一讲我的缺点。
ONE:不爱读书
古人云,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我也知道读书是一件好事,可我就是不想看书。每次爸爸唠叨我不爱看书的时候,我还会嘴硬:“我才不想变成一个两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的书呆子呢!”就好像我的同桌那样,一天到晚,只要有时间,就会捧着一本书阅读,一个十足的书呆子。只不过,书呆子也有书呆子的厉害之处,生活中、学习上的任何难题,他都可以迎刃而解,游刃有余。我想,如果我愿意好好读书的话,我也可以像他一样引经据典为同学们排忧解难。这么一想,不爱读书的毛病还真得改改呢!
TWO:标准两面派
我在老师面前文文静静的,像一只乖巧可爱的小白兔。其实吧,我是一只特别能闹腾的顽皮猴子。一下课,哪里最闹得最欢腾,哪里就有我。老师每次看到我以百米冲刺的速度冲进人堆里玩,就摇头叹气,大概是觉得我不像个女孩子吧。
这就是我,一个想要好好看书的“假小子”。