玉兰花开450字作文
玉兰花又开了,那洁白而又独特的花儿,开了满树。
那温润独特的花朵,从嫩绿的芽儿开始,到越来越饱满,到慢慢地完全绽放;从小芽,到花骨朵儿,到半开,直到全开,每一个阶段都值得我们去端详,去欣赏。因为每一朵花只能开一次,所以它们竭尽全力,努力用自己最美的姿态来迎接属于它们的这唯一一个春天。
细看,玉兰花的花瓣特别有趣,紫里有黄,黄里透白,下面特别窄,“脑袋”特别大。在洁白的花瓣中,竟还遮掩着一个深色的小花蕊,外面几乎看不见。一朵朵玉兰花高高挺立枝头,就像一位位亭亭玉立的姑娘,高傲而自信。
站在玉兰树下,空气中弥漫着淡淡的芬芳,甜甜的,湿湿的,好闻极了!风一吹,一阵阵的花雨从树上飘落下来,顿时绿茸茸的草坪缀上了白色的花瓣,构成了一幅迷人的画卷。
美丽的玉兰花开了,它的纯洁,它的独特,无不让我惊讶和屏息这生命的美好!