我的语文老师作文400字
我喜欢我的语文老师一一胡老师。
胡老师,有一头乌黑的头发。明亮的眼睛上架着一副近视眼镜,看起来很斯文。一张樱桃一样的小嘴时时刻刻给我们讲无数有趣的知识,同学们都喜欢她。
下课的时候,同学们总是围着胡老师,和她聊天、开玩笑,有时候她还和我们一起玩耍。有的同学就问胡老师:“老师,什么马最大?”“河马!哈哈!”同学们也喜欢给胡老师捶背,但是又害怕给胡老师捶疼了,因为大家知道胡老师很辛苦。
有一次,我们班写习字册,刘乐同学写的字特别难看,特别不认真。胡老师看见了刘乐的字,首先是批评刘乐,过了一会儿,胡老师就辅导她。她像妈妈一样,温柔地扶着刘乐的手写字,刘乐的字就变得认真起来了。
还有一次,胡老师要用自己的午休时间帮我们班在学校吃小饭桌的同学辅导。她让我们默字,默错的字改一行,还让我们做《阶梯阅读》……过了些日子,在学校吃小饭桌的同学明显进步了许多。
我喜欢胡老师,既温柔又关心我们的学习。