我的语文老师作文400字
我们班新来的语文老师斯斯文文的,而且说话也很温柔,待人也很和蔼。
有一天上语文课,我们班上人称“捣蛋鬼”的某同学不知说了什么话,引得全班哄堂,语文老师放下手中的课本,缓慢地说:“一个人说话他是怎么样的,灵魂就是怎么样的,某人同学,你要好好想想你的灵魂是怎么样的。”同学们便七嘴八舌地说:“是黑的”“是邪恶”“是丑陋的”“是黑乎乎的”……老师心平气和地说:“同学们,你们这样说别人不就和他一样了,那你们的灵魂岂不是和他一样了吗?”教室里突然变得鸦雀无声,静得一根针掉地上都听得清,大家都低着头,沉默不语,老师便带着鼓励地说:“一个人要是知道了自已的错,并改正,那还是个好孩子。”同学们渐渐又活泼起来了,最后,这堂课圆满上完。
语文老师不但温柔,还会鼓励同学。
在新老师来的第一堂课上,上课时,老师问了一个简单的问题,但全班没有一个回答。我刚想举起手来,又缩了回来,怕说错了,被全班嘲笑。老师望着我,好像在说,不怕,我便举起了手,回答了,对了。
啊!老师,你如一盏明灯照亮我的前程。