我学会了骑单车作文500字
今天,爸爸让我学会骑单车,和表姐一起骑单车。我只好接受这个任务。
单车太高
单车太高了吧!无伦我怎样跳都骑不上去。妈妈抱起我,把我放到单车上,我准备要骑单车时,一踩,怎么踩不动?啊!原来固定单车的卡住了。我只好跳下单车,“好了”。我高兴地说。可又有一个问题,我怎么上单车啊!我只好找到妈妈再次抱我上去。
我学会转弯
妈妈现在教我转弯。经过半小时的课,要练习练习了。我双手握紧车头,心像小兔子一样兴奋。可又紧张,怕做不好。
我骑上单车,用力地踩啊踩。我踩了一小圈,突然有一位小朋友从我面前冲过!我连忙跳下车,小朋友倒没事,可我的手臂流出鲜红的血。至今,还可以看见那个场面,实在太可怕了。
我有点泄气,还很怕。妈妈说:“我们再骑一圈好不好?”妈妈面带笑脸让我感到温暖。我鼓起勇气,骑上了单车。无论有多少人,我都可以绕过,我太开心了。
要学会刹车
妈妈说:“紧急情况下可以用刹车,不用绕弯。”我有点骄傲地说:“有什么,难不到我。”我骑上单车,忽然有一位叔叔走了过来。我骄傲地按着刹车,我不够力气。一直冲着那叔叔冲过去。叔叔连忙骂到:“你会不会骑车啊!”我连忙说:“对不起,对不起。”
我觉得天空都是灰色的,眼泪滴在衣服上,好冷啊!树朦朦胧胧的。我一想,我要和表姐骑单。一下子信心满满。
骑上单车,不会抖来抖去了,一下子骑到妈妈身旁。我学会了骑单车!
这就是我难忘的骑单车,成长之旅。