我学会了骑单车作文500字
2013年的“六一”节是我最难忘的一天,因为我学会了骑单车。
那天,妈妈带着我和两个表哥到花溪公园骑单车。两位表哥租了两轮单车,轻巧地骑走了。我因为不会骑,所以想租四轮单车。妈妈说:“你骑四轮单车太丢脸了吧!应该像两个哥哥一样,骑双轮的。你不会我来教你。”“好吧,好吧!”我高兴地喊道。于是就租了一辆双轮单车。
一开始,妈妈让我推单车,推着推着,我好像有点感觉了,就兴冲冲地上车,想开始骑。妈妈说:“骑单车时,车往哪边倒你就把方向往哪边转……你干嘛?”我一下子就蹬了出去,不料,一步也没走就倒下了,还被单车压在底下。妈妈笑着说:“心急吃不了热豆腐,应该先掌握骑单车的要领再开始骑。”妈妈接着刚才的话说:“骑单车时不要看着轮胎,要看前方。”这次我听得认认真真。
妈妈先扶着方向盘,等我完全可以自己把握方向时,妈妈就扶着单车的后架,一路小跑着推着我。经过一番练习以后,妈妈说:“我扶你最后一次。”骑着骑着,我问妈妈:“其实骑单车也不算难嘛?”结果等了半天也没有听见妈妈的回答,妈妈的脚步声也没有了。我猛一回头,妈妈早就放开手了。我一紧张,车子就左歪右歪,我又摔了一跤。妈妈把我拉起来,和颜悦色地说:“你已经会骑单车了。”我一听,高兴地喊道:“我会骑了!”终于我学会了骑单车,于是就和表哥们玩起了激烈的单车比赛。
在回家的路上,我感觉自己仿佛还在自行车上,睡觉时,一闭上眼睛,就像还在和表哥们玩单车比赛。
妈妈说:“其实,生活就像骑单车,当你能自己管好自己时,我就可以放手了,后面的路你就自己走。”