背课文作文300字
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,语文老师拿着课本微笑着走进了教室。
老师微笑着说:“同学们,上次我要求背诵的课文都会背了吗?”大家不约而同地大声回答道:“会了!”只有我坐在那里一声不吭,心里直打鼓。那好,我们开始抽同学背了,做好心理准备。
这时,我正向老天祈祷:“老天爷呀,千万不要让老师抽到我呀!妈妈咪呀,妈妈咪呀,我可是一点都不会背呀!”抽了几个人,大家都背得很流利,接着又抽到我的同桌了,哈哈… …终于给我报仇了,可是如果抽的是这一横排的话我就惨了,还好抽的是这一竖排。这时,外面站了好几个人,教室里也站了不少人,看来,“同甘共苦”的还不少呢!
这时,我的心一下子提到了嗓子眼。过了一会儿,教室里还有几个人没被抽到。“快点下课,快点下课!”我迫不及待地想要下课。“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,哈哈哈,老师没抽到我,天助我也!
下课的时候,我幸灾乐祸地说:“哈哈,我真是太幸运了!”