背课文作文300字
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,我端端正正的坐在座位上等待着老师的到来。
老师来了,“起立!”“老师好!”“好,同学们好,请坐!下面我来检查背书。”我心想:坏了,老师上次要求背诵的课文我忘记背了,这可怎么办呀?我变得紧张起来,额头上、鼻尖上都冒出了细细的汗珠。
可是,老师抽了半天也没抽到我。这时,我的脸上露出了一丝幸灾乐祸的“诡笑”,心想:太好了,肯定是我平时做的好事多,老天也才会保佑我的。不一会儿,老师抽到我的同桌了。我心想:真希望老师不要挑到我,我可不想去外面罚站。
一直到下课,老师也没有抽到我。我想:回到家,我一定要把课文背熟,下次就可以大大方方的,不再胆战心惊了。