下雪了作文400字
早上一觉醒来,只见外面雪花飘飘,我知道白雪公主又降临凡间了。
吃完早点,老爸开着车就送我上学校了。一路上欣赏着雪景,不知不觉到了学校,我自己直奔教室,等了一会儿,老师对我们说,考虑到安全问题,放假一天。我们欢呼雀跃着像脱疆的野马跑出教室,我一边跑一边用脚踢着地上的雪块,一个蹑趄,哎呀,妈呀,地上好滑,我只有稳步向前,来到校门口的小店,打了电话告诉妈妈这个喜讯,叫她不要着急,慢慢走来,要安全第一,我就在校门口看看雪景。
瞧,白雪公主使用着魔法棒,不一会儿时间,到处都是白雪皑皑的,所有的树木都笑弯了腰,而每家的窗户上就像一块画板,可是有的小朋友心灵手巧,在上面画了大树、星星、月亮…… 而白雪公主趁着冬爷爷午休时间又偷偷下凡陪小朋友一起玩耍。只见同学们三五成群的,有的在堆雪人,有的在打雪战,有的趁着你不备,抓着一把雪往你的衣领里一塞,妈呀,拔凉拔凉的,恨不得上去打他一下。但是我知道,他们都是在闹着好玩,也不好意思发飙了,只好也抓着一团雪微笑着用力向对方扎过去,顿时场面乱成一团,甚至有的干脆抓一把雪自己放在嘴里吃起来,嘿,自娱自乐了。地上的小草也盖上的雪白的厚棉被,它们自然地享受着白雪公主带来的恩赐,每天都可以睡到自然醒了。我好羡慕呀!虽然这下雪的天气温度很低,但我们心中的快乐可以驱除寒意,欢笑足以让白雪公主更加的美丽,这样的冬天和我们的心灵一样纯洁。
虽然岁寒舍三友全身都是积雪,但它们还是那样翠绿、挺拔,正是因为它们如此顽强的意志力,才值得我们去赞扬、去学习。
啊!冬天,我爱你!白雪公主,我更爱你!