“呼,呼”风卷着雪花,在光秃秃的树枝上怪声地怒吼着、咆哮着。动物们也都被吵醒了,来到雪地上,大片大片的雪花从银灰色的天空中悠悠地飘下,像漫天飞舞的白蝴蝶。
“雪花是美丽的梨花瓣。”小猫说。“不对!雪花是美味的冰激凌!”小熊说。“你们俩说得都不对!”小鸭清了清嗓子,大声说,“雪花是一曲美妙的乐曲!”听了小鸭的话,动物们都竖起耳朵听了雪花演奏的美妙乐曲。
“你们看得见我吗?”这时,雪兔来了,大家想惹雪兔 开心,于是不约而同地说:“看——不——见——”雪兔兴奋地跳跃着,用颤抖的声音说:“因为,我是白雪幽灵!”听了雪兔这么说,大家演得更加专注了:“雪兔,你在哪呀,你在哪呀?”“咚!”雪兔突然一头栽倒在地。大家可着急了,连忙向雪兔跑过去,雪兔又缓慢地站了起来,晕头转向地说:“我的头好晕呀!快送我去医院吧!”“不用!”小猫说,“我只要给你吃两片药,你自然会头脑清醒!”大家觉得有点奇怪,于是,围在旁边看。只见,雪兔张开嘴,两片轻盈的雪花飘进了它嘴里。不一会儿,雪兔兴奋地说:“小猫,我的头真得不晕了!”不知不觉,小鸭发现了雪地上出现了一幅梅花图,大家见了,也纷纷思索起来……
雪慢慢地变小了,玉屑似的雪末儿随风飘扬,在清晨的阳光下,映出一道道彩虹。