下雪了作文400字
早晨起来,妈妈告诉我下雪了。我兴奋极了,三步并作两步走到阳台上。
哇,外面白茫茫的一片,房子和道路都分不清了,仔细看才可分辨出来。树枝上都堆满雪,好像一夜之间就变成了一棵棵大白伞树,又像盛开的梨花。在这场大雪中,有一棵小树被雪妈妈的“大棉被”压弯了腰,我得赶快去扶正它。路上的积雪厚厚的,上面已经镶嵌着各式各样的鸟儿和动物的脚印,有的像竹叶,有的像梅花。大雪还在继续,他们很快就被这白色的世界吞没了。
我得上学去了。走在雪地上,犹如走在厚厚的地毯上,软软的,舒服极了。听“咯吱”、“咯吱”,这是雪的声音,突然,一阵风吹过,雪花变得狂躁起来,“嗖嗖”得往下、往左、往右“射”,它像长了眼睛一样,调皮得钻进了我的脖子里凉飕飕的、溜进了我还带着帽子的头发上。行人纷纷缩起了脖子,加快了速度。汽车也失去了往日的威风,慢慢得开着,由于车上有厚厚的积雪,他们就像一个个白色的牛奶面包在缓慢前进。
校园的雪景更为壮观,绿色的操场已经变成白色的,分不清哪里是跑道,哪里是台阶。就连我们学校的陶行知雕塑也因大雪而“愁白了头”,眉毛上都是雪,“衰老”了很多,非常有趣。
我们班的25位同学是本周的值班小卫士,大家整齐地站在漫天飞舞的雪地里值班还真的是一种情趣。淘气的雪花很是“烦人”,尽管我们拿着雨伞当武器,但是还是被漂浮不定、神出鬼没的雪花打的满身都是雪。变成“雪人”的我们相互取笑,好玩极了。
“小心”!我的超级无敌大雪球要进攻啦!我喜欢这个银色的世界,你呢?