下雪了作文400字
今天我在奶奶家,一早醒来才七点、可我爷爷早已起床牵马出去饮水了,突然我弟弟在外面大喊大叫起来;‘下雪了’,'下雪了! 哥哥快看呀!我刚想下地好奇的看雪,可我弟弟要进来了,我又回到床上假装睡觉的样子,弟弟爬上床往我身上一扑、我一下子闪到了一边,我弟弟每天起的非常早,有时候比我爷爷起的还早,现在才七点就起来了、让不让人睡觉了、我大声的喊到;我再睡会儿、不要来烦我了;可我弟弟把我刚才说的话当耳旁风了、根本没听进去,还是往我身上扑,我只好无奈的穿好衣服就出去了,我看见、我看见了今年的第一场雪,我看着那小雪纷纷而落、我特别兴奋。
今天的雪说大也不大说小也不小,地上一片亮晶晶的,我很喜欢雪、每一次下雪我都会看落到身上的雪花,我非常喜欢看那些美丽的花纹,便一阵阵的感叹大自然那雄伟的奇观。
我就和弟弟玩打雪仗、因为雪下的不是那么大,所以堆不了雪人只好看雪了,我还告诉弟弟雪是怎样形成的、水变成了蒸汽又变成云,云中的水越来越多就变成雨,可是天要是冷了就变成了雪。
我们不能看雪白就吃,雪却是很脏的、有可能有毒,最好不要吃。