下雪了作文400字
昨天傍晚,刮起了西北风,风“呼呼”地吹着。吹过大地,吹过树梢,吹得树木左摇右晃,发出“呜呜”的声响。风这样尽情地吹着,像一个调皮的孩子,没人管似的,好像在说:“同学,你不是希望下一场雪吗?你等着,这就要下雪啦!”
我等啊等啊,等到睡着了。
今天早晨,当我还躺在温暖的被窝里沉浸在睡梦中的时候,妈妈就把我叫了起来。我瞟了几眼窗外,天灰蒙蒙,阴沉沉的,昔日显眼的东辉阁也在视野里消失得无影无踪。
我走出家门去上学,突然感觉脖子湿湿的,一阵冰凉。啊,是下雨了。不,雨中分明还夹着一粒粒砂子般的雪花。
上课了,雪也渐渐地停了。我以为盼望已久的雪就要悄无声息地结束了。然后,过了一节课,就在老师严肃上课时,我们洗耳恭听之时,窗外又刮起了凛冽的寒风,不知不觉就下起了鹅毛大雪。洁白的雪花纷纷扬扬地落了下来,掉到地上,化成了水……
下课了,不知是谁首先喊了一声:“下雪喽!玩雪去!”同学们“哄”的一声冲出了教室。有的站在走廊上看雪,有的干脆冲到操场上,冲走了雪花里。他们喊着跳着,手舞足蹈,好像在邀请雪花做伴似的。
下午,雪渐渐变小了,后来终于停了。虽然,雪只下了短暂的一个上午,却带给了我无限的乐趣。