下雪了作文400字
早晨我在睡梦中就听见爸爸说外面下雪啦!我听后,连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹漂亮极了。
我匆匆忙忙穿好衣服,吃完饭就叫上我的好朋友到楼下去玩雪了。地面上像铺上了厚厚的棉被,我们踩在上面发出咯吱咯吱的声音,好听极了。我和几个好伙伴商量决定堆个大雪人。首先我们拿来工具,先做了一个大雪球,又做了一个小雪球,在小雪球上放上红萝卜,玻璃珠和三角形卡片,这样雪人的鼻子,眼睛和嘴巴就做好了。再把俩个扫把插在大雪球两边当它的胳膊,一个漂亮可爱的雪人就出现在我们面前。看着可爱的雪人,我们高兴围着它又唱又跳开心极了。
雪停了,我们开始打雪仗,我们先把雪用手攥成雪球开始往对方身上扔,你扔我一下我扔你一下扔了好一会儿,我只扔住了她们几下,她们却扔的我满身都是,哈哈。太好玩了!
我们玩的很开心。这是我最快乐也是我最难忘的一天。