下雪了作文400字
下雪了,终于下雪了!入冬以来的第一场雪,在阴冷的今天来到了。
午睡一觉醒来,透过窗户,漫天的雪花飞舞,地上已经铺了薄薄的一层,儿子惊呼一声:“妈妈,下雪了”,满脸兴奋的神情。用不着招呼,迅速穿好羽绒服,一溜烟跑到了楼下。等我下楼,看见他早已滑了起来。一边滑一边大声喊着:“哦!滑冰了,滑冰了”。我本想叮嘱几句,但看到他那快乐滑雪的模样,便又止住了。
我在想,在校的课间休息时间,儿子和他的同学们又会怎样的玩耍呢?这场雪的到来,对孩子们来说,无疑是一件令他们十分高兴的事情,等他回来,我一定要问问他。
儿子说:我在学校跟小朋友到红砖上去滑雪,路面太滑,我都站不起来,一会摔一个屁股墩,有的小朋友也摔了一个跟头,我们都觉得可笑。我们继续滑雪,雪都飞起来了,像一只只白白的仙鹤在跳舞。我们玩得真开心呀!
上课铃响了,我们就去上课了。
到了晚上,我练完琴下了楼,又跟徐尚志一起堆雪人。我拿小筒装雪,扣了一个大大的脑袋,放在了雪人的身子上面;我和妈妈又打起了雪仗,虽然天很冷,可我玩得满头大汗。
这场雪的到来,我感觉很愉快。