关于王者荣耀的作文600字
“垃圾游戏,毁我青春”这应该是每一个《王者荣耀》游戏玩家最熟悉不过的网络语言之一了。最近也有很多朋友跟我说,再也不玩这游戏了,费钱又费精力。但是,不到一个星期,他们又无一例外地再一次捧起了手机,开启了他们的“上分之路”。为什么那么多同学明明知道游戏害人,却又无法戒去呢?我觉得有以下说法。
首先,希望得到关注。想想看,当你身边的朋友同学们都在聊《王者荣耀》时,如果你根本不会玩这游戏,你就会很难得到同学们的关注,可以说是“out”了。所以为了找到存在感,被out的那些家伙就会去尝试《王者荣耀》,从此无法自拔。简单说即“朋友们都在玩,所以我也玩”。这和被拉上贼船没有什么不同之处。
还有,就是生活过于无趣。校园生活称不上太乏味但至少是平淡的,面对成堆的作业和考不完的试,谁不想放轻松呢?如果闲暇时间有个手机,正好。如果手机里还有一个好玩的游戏,更好了。因为缺乏自制能力,许多同学因而失去底线。可以说繁琐的生活和父母的监管不力给未成年人的失控添了第一铲土。
第三,自尊心太强(即死要面子)。游戏完完全全融入了我们的生活,同学间的高低评判也被游戏潜移默化地改变了。我的同学圈就是如此状况:游戏打得好,没人敢惹你,打得不好,没人想理你。你在学校这样小小的社交圈中是否被尊敬,是否被重视,一下子全由成绩高低和游戏水平好坏来决定了。那些本来成绩就不好的同学,只能靠好的游戏水平来获得尊重和认可。
如何从根本来戒掉《王者荣耀》呢?我认为改变思想非常重要。既然朋友们都已经意识到了要彻底不玩游戏是非常困难的,因此,他们势必会更加崇拜成功戒除这个游戏的人。你想想,如果你这时候做到了从游戏中全身而退,那你的朋友们对你说何等的佩服啊。《王者荣耀》不缺少游戏玩得好的玩家,缺少的是能够从游戏诱惑中全身而退的玩家。
总得来说,想戒《王者荣耀》绝非易事,靠得是绝对的自制力和良好的心理状态,如果实在受不了,去看看电影,看看书也是不错的选择,相信没有游戏的日子会充实许多。