有关校庆的作文400字
今天,在11月7日,在我们母校100周岁的生日里,我们将举行盛大的校庆。
我是献陶艺这项活动的一分子。为了能更好地使我们完成献陶艺这项工作,郑老师对我们进行了严格地训练,尽管累,但是只要一想到这是为我们的母校所做的,我便打起精神继续练习。我对这次的献陶艺有着充分的信心。
距出场前的时间,我们都是在一楼的科学教室中度过的。这段时间,尽管只有2个小时,但是对于迫切想要出场的大家,显得特别枯燥,仿佛过了两个世纪。
我这次献的陶艺作品是一个花盆,花盆里有一棵树,树开着茂密的枝叶。我想:我们的学校不正如这棵树吗?粗壮的树干是老师,正因为有了他们才会开出同学们那“鲜艳的花朵”,不起眼的树根是一直为学校无私奉献,默默无闻的学校工作人员……
啊!终于轮到我们出场了,我站起身,理了理衣服,排好了队。在主持人滔滔不绝的演讲声中,我们捧着陶艺作品,精神抖擞地走到上了舞台……站稳身子后,我们的胡星仪同学开始了她的演讲:“……我们七色光陶艺队的同学们还制作了许多的小礼物送给台上的叔叔阿姨,爷爷奶奶们。”她的话音一落,我们把手中的陶艺作品高高举起来,让台下的嘉宾和同学们欣赏我们的陶艺作品。
过了一会儿,我们踏着整齐的步伐,面带微笑,走到了领导席上。我面对的是一个五六十岁的老人,她带着微笑,显得特别慈祥。我向她鞠了一个45°的躬,甜甜地说了一声:”您好!”待她接过我递给她的陶艺作品,我又向她敬了一个标准的少先队员的礼,转身便跟着队伍一起走下了主席台。
百岁,对于一个人已是进入生命的尾声,而对你,我亲爱的母校,却正是风华正茂,阔步前行。最后,我祝福您:
福如东海!
寿比南山!