(一)学校过生日了
早晨,校园到处充满了浓浓的喜庆气氛:一进门,便听见了欢迎的鼓声,还有门口的红色充气拱门,操场前漂浮的热气球,挂在教学楼上的一条条红色的贺条,装饰的各式气球......所有的一切都告诉了大家:我们三墩中心小学迎来百岁生日了!我站在三楼的走廊上,望着那飘浮的热气球,在心里默默祝贺:三墩镇中心小学生日快乐......
(二)放飞希望的蓝鸽
“百年墩小,生日快乐。放飞希望,唱响未来!”念着最后一段祝福词,我挥动着手中的红绸带,心随着红绸带一起一伏的挥舞欢快地跳跃着。
“哇!”我忽然听到左边的同学发出一阵惊呼,扭头看,只见左边的教学楼旁边飞起了一群湛蓝色的鸽子。它们扇动着翅膀,带着重返蓝天的喜悦,飞向它们的天堂。朝晖将它们的翅膀镶上了一圈金边。放飞的鸽子,在天空汇成一大朵湛蓝色的希望的云,慢慢消失在天边.......我一直目送最后一只鸽子消失,这是一群背负着我们全校的美好愿望的蓝鸽......
三)吃生日蛋糕
庆典大会结束后,我们回到教室,意外地发现讲台上多了一份大大的生日蛋糕,这是属于我们509班的!
终于等到单老师宣布要全班许愿的时刻了。我闭上眼睛,真诚地祝福我亲爱的母校越办越好,祝福我们的老师万事如意。
睁开眼,家委会的“妈妈”们已经给全班每人分好了一份蛋糕。那么小小的一份,带着一朵精致的紫色奶油花,十分小巧,却又十分诱人,让我直咽口水。
“好,现在请大家吃蛋糕吧!”单老师终于宣布了。我拿起小叉子,小心地叉下了那朵花放进嘴里,嗯,真甜,真香.....
“殷美玲,奖你一块蛋糕!感谢你为班级出力,立下汗马功劳。”我美滋滋地上了台,心里比吃了蛋糕还甜......
校园母亲,感谢您甜蜜的蛋糕,我真诚地祝愿您生日快乐!