乐器大赛作文400字
可能还有很多我的朋友和同学都还不知道,放暑假了为什么我会这么忙?那是因为县里“青蟹节”系列活动之一“旅游杯”乐器大赛,把我这个小琴童给忙坏了哦。
这场比赛分为预赛和决赛两部分,17日下午是预赛,18日晚上决赛。共有90多人参加了预赛,其中有好多我的同学和朋友,还有一部分是年纪很大的老爷爷,不过我感觉到每一位参赛的选手都很认真。
由于预赛成绩不错喔和好朋友戴菱还有馨仪姐姐都进了决赛,我在预赛的时候有点紧张,一开始弹得太快了,出了点小错误,结果老妈就逼着我回家不停地练出错的地方,咳!真郁闷呀!但是功夫不负有心人,决赛时我竟然一点也不觉得紧张了,到了台上我觉得自己弹得挺自如的,完成的也不错,走下台时妈妈拥抱了我说:“弹得真棒!”我开心,最后我终于听到自己的名字从主持人的嘴里报出来,是金奖!“耶!超棒!”
想想自己为了这次比赛,练习时被老爸批评的直哭,一点小差错就会被骂得狗血喷头,咳!一看到亮晶晶的奖杯,我觉得那点辛苦真算不上什么,没有老爸严厉的监督和指导,我是不会有今天的好成绩的哦!感谢我的老爸!——虽然有时候觉得他太坏了。