画鼻子作文四年级
下午的语文课上,何老师笑容满面地走进教室,拿起一支白粉笔,“唰唰”几下,三毛那调皮的样子映入我们的眼帘:他的脸圆圆的,上面有一对弯弯的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,可爱极了。美中不足的是,他没有鼻子。
“你们谁想给三毛画个鼻子?”“我,我—”同学们争先恐后地举起了手。我暗想:这还不容易?
何老师先请了倪正楠,她自信满满地走上讲台,蒙住了眼睛。刚开始,她连方向都没搞清,挥舞着手四处乱摸,要不是我们的提醒,她准会和书包柜来个亲密接触。好不容易找到了黑板,她便随手一画。我一看,情不自禁地哈哈大笑起来,原来她画的鼻子离头像还差十万八千里呢!
何老师又请了唐研,只见她大步走向讲台,信心十足,那是因为她早已吸取了他人的教训,掌握了画准的法宝。不料她最后把鼻子画到了三毛的嘴边,像一粒吃饭时不小心黏在脸上的米粒。全班哄堂大笑。
同学们一个接一个去画了……有的同学把鼻子画到三毛的额头,像一道深深的伤疤;有的同学把鼻子画到三毛的眼角,像一滴晶莹的泪珠;有的同学把鼻子画到三毛的嘴上,不好,鼻子要被嘴巴吃掉啦!······呈现在我们眼前的是一张张奇形怪状的脸。同学们再也忍不住了,他们有的捧腹大笑,把肚子都笑疼了;有的笑得前仰后合,甚至笑出了眼泪;还有的边笑边跺脚······这笑声差点把天花板都掀翻了。
终于轮到我了。我用红领巾蒙住眼,眼前一片漆黑。然后原地转了三圈,顿时感到一阵头晕目眩。脑袋清醒后,我伸出手胡乱地摸索着。呵,幸好黑板就在左手边。大概摸清了头像的位置后,我拿着粉笔四处挪动,同学们嚷着指挥我“再往上一点,对,再往上。”“往右。”“不对不对,应该往下。”教室里炸开了锅,一片嘈杂,吵得我耳朵都快要聋了。我暗暗纳闷:该听谁的呢?突然,一个高八度的尖嗓子大叫一声:“别动!正好!”我便往那儿一画揭开红领巾一看,只见鼻子处于眼睛和嘴巴正中,五官匀称,三毛似乎也咧着嘴,正朝我开心地笑呢!
在欢声笑语中,我明白了“是非经过不知难”这个道理。