沐浴晨曦,我来到了学校,正准备交作业。
林安琪捧着作业本,说:“昨天英语作业有几题我不会!”“英语作业?”我心头一惊,“天哪!我没有做!” “该怎么办呢?”我心急如焚,一头栽进书包,拿出作业本,祈求上帝让我的作业本写满了字。我翻开作业本,只见上面白花花的一片,连写过的痕迹也没有。
“你的呢?”张婉走过来问。“在这儿。”我强装镇定,火急火燎地把英语本塞进书包,从课桌里掏出一本空本子。“哟,你的作业呢?”张婉“哗啦啦”地抖动那本本子。我的额头不禁渗出汗珠,极力狡辩:“我明明做了啊!”“哼,现在啊!科技发达的字都能长脚!”张婉不屑地翻阅那本有着“隐形字”的“天书”,“看来,是我赶不上时代的脚步,连有这项高科技都不知道了呢!”全班哄然大笑。“可我真的做了英语回家作业了!”我违心地说。“字呢?家长签字呢?”,她瞟了我一眼,打量着我的全身上下,“我看你就是没做。”“我没有不做。你好好看看。”我的目光扫视着地板。“别再说了!你就是没做!”张婉瞪了我一眼,大声呵斥。“我……我没做。”我面红耳赤,小声说。
我不由自主地低下了头,作为一个班干部,竟然漏做了作业,脸颊一下子红得发烫。那一刻,我羞愧极了!