参观海阳地雷战纪念馆作文400字
今天,我怀着无比崇敬的心情参观了海阳地雷战的发生地,地雷战纪念馆。地雷战红色旅游景区位于山东省海阳市朱吴镇,1962年八一电影制片厂《地雷战》电影就是在此实景拍摄的,并成为了家喻户晓的红色经典之作,也让人们记住了这片红色的土地。
一进展览馆,我的眼球就被大量的图片吸引住了,每张图片都真实的展现了解放军战士的机智和勇猛。还有大量的实物展示,这些实物为我们再现了抗日战争时海阳民兵积极参加抗日,人民群众踊跃支援前线的壮观场面,让我仿佛回到了烽火连天的战争年代,重温那段硝烟弥漫的岁月。地雷战威震敌胆,闻名中外。传说在抗日战争期间,海阳民兵在艰苦的条件下,在各村建立地雷加工厂,自己碾炸药,村民联防队发明了神奇的土地雷,打得敌人晕头转向。村民们真聪明啊!地雷的名字越来越多,比方说有飞雷,蝎子雷,夹子雷……真是名目繁多。埋雷的方法也越来越巧,鬼子们被炸得屁滚尿流,狼狈不堪!在我民兵爆炸队的沉重打击下,闻风丧胆,见雷失魄,节节败退。
地雷战突出代表英雄赵守福、于化虎等为取得胶东抗战的胜利建立了功勋。在纪念馆里还有于化虎的头像。解放后被评为“全国民兵英雄”,并多次受到毛主席等老一辈中央领导人的接见。在展馆中,还陈列了地雷战中赵守福和于化虎用过的枪支和获得奖章等遗物,看到这些,让我对这些英雄肃然起敬,直到离开时,心情都久久不能平静。因为我知道,我们今天的幸福生活是成千上万的先辈们用鲜血换来的,所以我们要珍惜今天的幸福生活。作为一名小学生,我要发奋图强,努力学习,只有这样将来才能为祖国的繁荣昌盛做出自己的贡献。