吃龙虾作文350字
一天,姥姥和外公打电话说明天要来我们家玩,小姨和舅舅也要来。
可是,我和妈妈心想:吃什么好呢?妈妈说:“要不等爸爸回来我们一起想?”我说:“好呀。”
晚上爸爸回来了,妈妈把姥姥外公要来的事情告诉了爸爸,爸爸说:“要不吃龙虾吧。”我和妈妈点了点头。
妈妈说:“我们一起买龙虾去吧。”我们来到了市场,我们看到了每个龙虾都红红的,坚硬的钳子张牙舞爪,非常厉害的样子。我们买了龙虾回到家,就开始和龙虾大战了。我拿着铲子,妈妈也拿着铲子,我把龙虾夹住,不要它跑来跑去。我和妈妈好不容易把龙虾弄到锅里,就炒了起来,还倒了一瓶啤酒,放了一些蒜、姜、葱,龙虾在锅里“咕嘟咕嘟”,好期待呐!
龙虾刚好,姥姥他们就来了,炒好后的龙虾红红的,我看着好吃的龙虾都迫不及待想吃了。妈妈说可以开吃了,我把龙虾的头掰了下来,把肉从壳里拿了出来放进嘴里,好鲜好香,姥姥他们也说妈妈做的龙虾很好吃。
我今天吃到了人间美味,真高兴!