今天,是我们这次运动会的最后一天。也是我们在小学阶段的最后一次运动会了,在这个特殊的日子里,、根据前几次运动会的经验,应该坐在椅子上悠闲看比赛的我却一脸紧张地站在赛场上。原来,由于运动会每个项目所需人数增加,导致一些以往都不参加运动会的同学也都报了项目,而我很“不幸”的成为了众多参赛队员之一。
“OH,MY GOD!”我在心中第一千零一次哀嚎着:“我去参加比赛不是只有送菜的份吗?干嘛让我去呀?虽然说我在班里耐力还算不错……”正当我在胡思乱想的时候,广播里传来了老师的声音:“请参加六年级男子800米跑步比赛的同学马上到体育馆前检录……”果然,该来的还是来了。我嘴角挤出一个略带苦涩的微笑,和其他同学一起,走向体育馆。
……
在和其他同学们的交谈中,我渐渐发现有很多人都是和我一样,在班里属于体育成绩都不怎么好的那一类。我一听到这个消息,心头一直悬着的大石头缓缓落了下来,剧烈跳动的心仿佛也减缓了不少。
终于,比赛就要开始了。我们十二个人排成两队,在这制度森严的运动场上,我不由得再次紧张起来:“到底行不行啊?如果跑得不好怎么办?”正在我胡思乱想的时候,戴波闻和符怡翔一起走了过来:“老马,我们800米都不是什么强项,因此我们觉得……”说到这儿,他回头看了一眼符怡翔,随后,两个人的嗓音一起在我耳边响起:“能超一个是一个,能拼一把拼一把!”听到这句话,我没有出声,但我的心渐渐恢复了原样。
“砰”随着令枪的打响,我和其他几名队员一起冲了出去,可能是第一次跑运动会吧,我的心不由得还是有点紧张,导致了在前面的时候发力过猛,中期的时候力接不上,只能在倒数第一和倒数第二之间徘徊,辗转。
倒数第二圈的时候,凭着耐力,我又渐渐一点一点的反超了回去,然而,排在第三位的同学十分机灵,我一过来他就奋力加速,导致我老是在他身边徘徊却又无可奈何。
近了,近了,又近了,终点正在向我们招手。就在这时,我后面的一位同学突然加速,奋起直追,我连忙也加速,第六名也不甘示弱,我仗着腿长,终于在接近终点的时候以一步之差得了小组第四……
这就是我眼中的800米,没有风驰电掣的奔跑,也没有天崩地裂的掌声,有的,只是一颗颗渴望为班增光,对运动无比热爱的心!