熟悉的铃声响起,大课间运动开始了!
寒风将脸刮得生疼,我一边抱怨这鬼天气,一边努力摇着大绳,可是同学们还老是抱怨绳摇的不好。一轮结束,我坐在花坛的椅子上生闷气。
身后传来一阵轻响,转头遇见她善意的眸子。她手一伸,递给我一袋面包,笑嘻嘻地说“刚才摇绳太累了,吃点儿面包补充能量。”她头上已经因跳绳渗出了细细的汗珠,瘦小的身板好像风一吹就会倒了似的,可她还是把她仅有的面包递给我。她嘴咧得大大的,露出两颗小虎牙,俏皮而又可爱。“给!怎么不拿着?”说完便抓着我的手,把面包塞进我的手里,蹦蹦跳跳地走了。我望着那个背影,心中仿佛有眼光射进来,暖暖的。掰一块面包放进嘴里,那豆沙的甜味儿随着舌尖流进心房,如同她的关心一般,滋润着我的心田。
那一刻,我仿佛也不那么冷了,心里充满温暖。