抢板凳游戏作文500字
“我抢!我挤!”一声声如雷贯耳的声音从五年级教室里传出,原来是五年级学生在玩抢板凳呢。走,去看看。
上课时,老师大声地说:“我们来玩一个游戏好不好?”我们异口同声地说:“好!”游戏规则是:每组六人参加游戏,场上有5个板凳摆成一圈,老师喊“开始”并击鼓,六人绕板凳逆时针快走,当老师喊:“停!”就快速坐到一个板凳上,如果坐不到,那就被淘汰了。每次淘汰一个人,同时撤下一个板凳。接着就变成了五个人抢四个板凳,以此类推,最后每组的“冠军”角逐“总冠军”,成为全班的“小机灵”。
话音刚落,老师便开始选“强兵壮将”了,同学们个个高高地举起了那热乎乎的小手,我也不例外。最后我成了只能看戏的观众。
比赛随着老师“咚咚”的敲击声开始了,先比赛的是男生组,参加比赛的猛将有:肖童,杨韵涵,刘泓灏,周小裕,杜晟恺、严才智共六人,一开始肖童和杨韵涵站在一起,这看起来是鲜明的对比——肖童(王宝强)比杨韵涵,足足相差了半个头,作为“王宝强”的肖童也不甘示弱,抬着脑袋恨恨地盯了一眼,嘴角也露出了神秘的微笑。好像信心百倍。
比赛正式开始了,六名同学绕着板凳逆时针走起来,老师拿着棒子在黑板上不停地敲着:“嘭嘭……嘭嘭……”老师敲了半天还是没有停。突然,敲击声停了,大家迅速地坐在了板凳上,只有肖童和杨韵涵还在抢,只听嘭地一声,肖童无奈地跪在了地上,而“大屁股”杨韵涵,仗着自己的力量把肖童挤在了地上,啊!肖童彻底绝望了,刚才的百倍信心一下子清零了。最后男生组进入决赛的有:杨韵涵,杜晟恺,严才智。
到女生组了,女汉子们站在板凳四周,个个有点羞涩,不言不语,好像进行着什么庄重严肃的仪式。“开始!”老师边说边用棒子敲打着黑板,经过一番拼搏,最后胜利的有:陈念,赵月菱,张育菲。
接下来是最隆重,最令人兴奋的比赛开始了,有幸参加比赛的有:杨韵涵、严才智,陈念,张育菲,赵月菱。三位猛男PK三位女强人,一场旷世大战正式打响!
只见杜晟恺和严才智提着屁股半蹲着,屁股离板凳只有1厘米,慢慢地挪着腿绕着走,“停!”老师一声令下,一个个坐了下来,把陈念挤了下去,这些动作引得我们全班哈哈大笑。有的不停地敲着桌子来表示自己的开心。就这样反复进行,最终严才智获得了“小机灵”的称号。
这次,我明白了要玩抢板凳这个游戏,就必须要有力量,智慧,反应快的特长。