抢板凳游戏作文500字
今天,我们玩了一个游戏,叫:抢板凳。
它的规则是这样的:全班所有人参加游戏,场上准备有总人数减1的板凳围圈,老师喊“开始”,并击鼓点,全班所有人绕板凳逆时针快走,当老师喊“停”时,就快速坐到一个板凳上。如果坐不到,那就被淘汰了。每次淘汰一个人同时撤下一个板凳,最后两人角逐“总冠军”,成为全班的“小机灵”。
游戏开始了,老师喊“1”时,我们都开始紧张了起来,慢慢的转动着;老师喊道“15”时,我们都双眼直直地盯着板凳,步子都不要挪移;当老师喊道“20”时,我们就争先恐后地坐上板凳。这时,一个有趣的事情发生了:一个人本来坐上了板凳,结果他摔倒了,爬起来之后就在那里生气不抢凳子,一个人眼疾手快坐上了那个板凳,在那里生气的人只好被淘汰了。
过了几轮,人越来越少,我也发现了一个规律:只要你每走一步,都站在一个板凳前面,这样,不管老师在多久喊“20”你都能坐到一个板凳。
有一轮,我们只有十几个人的时候,一次淘汰了两个人,这是为什么呢?因为:老师喊道“20”时,我们都坐在了位置上,每一个人面带微笑自己以为自己不会被淘汰,可谁知一个身体强壮的人过来了,他举起手,把我朋友的凳角一掰,凳子就被抢走了,我们大家异口同声地笑了起来,可我朋友(板凳被抢的那个人)很不服气,就去抢夺板凳了,一争我夺,一左一右,真成了抢凳子。最后那个瘦弱的人狡黠的屁股一压,就坐上了板凳,可他们由于犯规都被淘汰了。
到最后一场比赛时是高与矮,男与女,龙与虎的较量,他们都虎视眈眈地盯着板凳,生怕宝座被对方抢走,同学们也目不转睛地盯着比赛,看看究竟“小机灵“花落谁家,而且还边看边喊,仿佛自己比参赛对手还紧张,我也不例外,跟这同学喊起了口号。当老师喊道“20”时,那位男同学身强力壮,眨眼工夫,就像泰山一般坐在了板凳上,那位男同学赢了,女生不用说,成为亚军。
通过这次游戏,我知道了,要想赢得抢板凳的胜利,就必须要有聪明的头脑和强壮的身体,超快的速度,否则……