“抢板凳”大战作文600字
“加油!加油!”从萌芽室里传来了一阵阵加油声,原来是因为我们教室真在开展一场抢板凳大战……
今天,老师宣布了一个令人振奋的大消息——抢板凳大赛!同学们一听,教室就成了欢乐的海洋。
一共两组,先让两组互相比拼,两组分别留下三人时,两组相互比拼,直到只有一个人为止,而那个人也将被授予“板凳超人”的称号。
好,第一组比赛开始了!
鼓手冉焕江打起了鼓。像钟的秒钟一样转了起来,由慢到快。一组六个人。就在此时,鼓停止了。说是迟,那是快,六个人都以迅雷不及掩耳之势坐了下来,可没想到的是周福鑫竟被邓翔一屁股挤了出来,就这样他被挤了下去,孤零零地站在旁边,垂头丧气的样子好可怜。他说力气太小了,没办法。好,继续,“咚咚”声又想起来了,五个人立马就坐了下去,就像饿狼争抢粮食一般,五个人谁也不让谁。忽然,邓翔和邹军宏一起合力把周琳奇挤了出去,还好周琳奇眼疾手快把还没坐稳的秦子朗挤了出去,而就在此时,又发生了一起“案例”,原来是因为邹军宏被邓翔给挤开了。台下传来了观众的欢呼声!这真是两虎相争,必有一伤啊!
经过多次“战争”,终于到了决赛。经过前面淘汰,最后只剩下了周琳奇、彭佳磊、邓翔、罗梓萌、陆一鸣、李雨霞。
咚咚咚!比赛开始,刹那间,鼓声停止了,周琳奇坐了下去,却被几个女生一同给挤开了。忽然,邓翔看见了罗梓萌,李雨霞还没坐稳,就立马坐在他们两个中间,因为邓翔屁股太大,一下子,就把两个女生挤开,自己坐在上面了,脸上流露着自信的表情,仿佛在说:“哈哈!我是无敌的。”终于,最后只剩下了邓翔和陆一鸣了。他们两个就像两只老虎,互相盯着对方,眼神中流露出了杀气。气势逼人啊,好像要把对方吞了一样。“咚”开始抢了,两个人,立马向板凳坐去,两个人基本同时坐上板凳,可邓翔太重了,以压倒的优势把陆一鸣挤开,就像大象踩死蚂蚁一样。台下传来了同学们的欢呼声,同学们跳的跳,叫的叫,教室成为欢乐的海洋。
最终邓翔被评为“抢板凳”超人。
这场游戏虽小,但他却告诉了我一个大道理:做事一定要反应敏捷,动作迅速才能赢得胜利!