杭州宋城游记作文400字
唐代大诗人白居易曾写过这样一句诗“忆江南,最忆是杭州。”这不,就在这个星期,学校组织我们整个六年级学生去杭州宋城旅游踏青。听说宋城里有应接不暇的小饰品,惊险刺激的游乐设施,使人惊心动魄的鬼屋,座无虚席的大剧院……还没去就让我心驰神往。
那一天我和同学们兴奋地踏上大巴,一路欢声笑语。刚下大巴,我的心里就荡漾开了,跟着导游往“中心广场”走去。途中我看见一块介绍碑上刻着“给我一天,还你千年”的广告语。我反复琢磨着:咦,这是什么意思呢?在“中心广场”,当导游宣布解散自由活动时,我们几个好朋友便走进了“失落古城”。我看见一个镜子迷宫,心中早已跃跃欲试,便兴致勃勃地走了进去。真是名副其实,镜子迷宫中全是镜子,我的方向感完全被打乱了。经过我的好一番判断后,才走出了一步。突然,“咚!”发出了一声沉重的撞击声,我撞上了“枪口”,这是怎么回事呢?噢,原来是块大镜子,在这儿眼睛也会骗人。接下去,我跨出每一步之前,都先用手碰一下,确定不是镜子再走。“咦!怎么没路了。”我不会真的被困住了吧,一种恐惧感在我心中冒出。我又往回走,竟遇到了同班同学,这时我如同看到了救星一般,冲了过去。我们用“火眼金睛”仔细查看,终于找到了一条路,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
最让人掉魂的还是鬼屋——“聊斋惊魂”。在没进去之前,我心想:鬼屋全是假的,不是人扮的,就是道具,没什么可怕的,我一定要去看看。排了好长的队伍,终于轮到我了,刚踏进去一步,一阵真可怕、恐怖的声音直刺耳朵,吓得我不敢向前。听刚出来的老师说,里面比恐怖片还恐怖,比听鬼故事还可怕,这真是把我们给吓住了。前一刻我还自信满满,这会儿却狼狈的从出口跑了出来。我本以为就我一人逃了出来,没想到我们这些人之间像是窜了一根线,全部都逃了出来。
很快就到了集合时间,我们下一站就是——宋城大剧院。走进大剧院,映入眼帘的是不计其数的座位,我好不容易才找到我的座位,心想:那么多座位能坐满吗?可没过多久,就人山人海的再也找不到空位了。突然,灯灭了,随后幕布徐徐拉开。演员们用独特的舞姿,拿手的绝活展现在观众面前,各个动作都十分到位。真是“台上一分钟 ,台下十年功”啊!在幕后,演员们一定是苛刻练习,一个动作都要练习几十遍,几百遍,以便展现在我们面前的是他们的最佳状态,最好水平。演员们用精湛的技艺演绎了杭州《宋城》千年的历史,给我烙下了难以磨灭的印象。
“给我一天,还你千年”的宋城,果然名不虚传。她带给我们太多的惊喜和启迪。