杭州宋城游记作文400字
今天一早,我们带着快乐,踏上了杭州宋城的旅途。这是小学的最后一次旅行大家特别开心。一上车大家便开吃起来,你给我吃点,我给你点儿。尽管这样,大巴车上没有一位同学的肚子“翻江倒海”。车上我们还唱起歌一直到目的地才停下。
一下车,同学们一拥而入,冲进了第一个景点“失落古城”。我们发现了几个有趣的地方:宋府、迷宫……宋府里面会有一幅画像里的人会一直盯着你,有一个梳妆台如果有缘人坐上去镜子会出现宋朝的一个妃子,如果是无缘人就什么都不会的发生。在迷宫里有着数不清的镜子,我也跟着进去了,可心里却忐忑不安,万一进去出不来了怎么把呢?不,我是个男孩,我不怕!尽管这样我们一行人还是没把迷宫走到出口。
不仅有这些好玩的,还有惊险刺激的呢——阴森森的鬼屋。在“聊斋惊魂”这个鬼屋里,我更是不敢独自一人进去了。这一次就算有了同伴我还是不敢走在前面,不过我可不能被朋友说胆小鬼,便被夹在中间,一小步一小步往前挪。有血淋淋的鬼,有怪叫声……更是让我们惊心胆战的是,当走到一个房间,突然,地面然晃动起来,还有雾气喷出,阵阵阴森的鬼叫声,让我们“哇!”地一声向外冲去。不过看到有些人没进去只在外面看,我们也不算丢脸。
最令我激动的便是第三个景点:“水上乐园”。几个胆大的男生,率先往下冲,迅速穿过了“水上浮垫”,鞋子也只是鞋底湿了,不一会就有接二连三的人穿过。看起来很简单我也能行,于是我便没脱鞋,也向他们那样冲了下去。谁知没走几块垫子——落水了。鞋、袜、裤,全湿了,怎么别人都行我不行呢?反正都湿了,不如就多玩一会儿吧!于是我玩了所有的水上项目,湿的也更厉害了,不过我没有一点儿的不愉快,反倒充满了笑容。
就这样一天的宋城之旅结束了,在回去的路上,车上依然欢声笑语。