激烈的篮球赛作文400字
今天,我们班和五2班进行了一场令人热血沸腾的篮球赛。
比赛即将开始,每个球员都站在自己的位置上,目不转睛地盯着裁判手中的球,随时准备一跃而起。
随着裁判的一声哨响,比赛拉开了帷幕!五2班先抢到了球,球飞出去了!只见他们班的球员猛的一跳,接住了球,飞快地跑到自己的篮球筐下,瞄准篮筐,轻轻一投,球进了!这一球激起了我们反攻的斗志,2分、4分……8分,对方也不甘示弱, 竟 反 超 我们2分领先。“嘟——”上半场比赛结束了。我信心十足地说:“就差2分,下半场一定把他们打得落花流水。”
下半场比赛开始了,我们斗志昂扬地上了场。这次我们先发球,球飞了起来,我们的主将轻轻一跳,再来了猛个转身,然后轻轻一跃,挥手一投,球像长了眼睛和翅膀似的直向篮筐飞去。这球好像不肯这么快结束表演似的,在篮筐里连打了好几个转,最后终于“扑通”一声掉了下去。我们班的拉拉队员立刻欢呼起来。忽然,队友把球传给了我。我飞快地迈着步子,球在我手下有节奏地跳跃着,“哈哈,表现的机会来了!”不好,对方球员一个“水中捞月”,球转眼间到了对方手上。真丢脸!啊,球又到我手上了,运球、瞄准、起跳、投篮,球进了,球进了!
虽然,最后我们班以两分之差输给了五2班,但是我不但在这场比赛提高了篮球水平,还从中学到了许多书本中学不到的知识。