我今年11岁了,已经读五年级却还是和奶奶一起睡没有自己独立过,说起来真惭愧。一天,我一个人睡了一次,那天晚上我久久不能入睡,生怕被鬼吃了。可是到最后我还是在提心吊胆中睡了一夜。早上一醒来便跑到妈妈房间钻入妈妈的被窝中,从那以后我再也没有一个人睡过。
昨天,爸爸妈妈特意给我买了一套精美实用的组合家具。有衣柜、书柜、书桌、床……橘红色和乳白色相间衬着红色地板显得格外温馨。妈妈还给我配上了橘红色的被子和床单。看着漂亮的小房间我满心欢喜,但同时又很担心今天晚上开始我必须一个人睡了。
到了晚上,我做完作业,便来到了爸爸妈妈的房间开始乞求他们让我再和他们睡一晚。可是爸爸说:“今天你一定得自己睡!”我赖在那里一动不动,继续乞求着。妈妈拉下脸坚定地说:“我给你布置了这么漂亮的房间你居然还不去睡,今天开始你必须一个人睡了”我看没希望了只好默默地去自己的房间。
我回到自己的房间,把福娃放在被窝里,抱上海豚便盖上了被子。我迟迟不敢关灯,怕关了灯鬼就来了。但不关灯又怕挨骂,于是只好壮起胆子“啪”一声把灯关了。心里不断想起《午夜凶铃》这电影,我毛骨悚然,紧紧抱着海豚,告诉自己别怕,这世界上是没有鬼的。在不知不觉中我入睡了,甜甜地睡到了天亮。
第二天早上醒来我感觉很好,觉得一个人睡其实也没什么。我暗下决心从此以后要学会独立,不能老是依赖爸爸妈妈。人总是要长大的,总有一天要面对生活中的风风雨雨。让我们学会独立!