我的新发现作文400字
现在是春天。可是我发现香樟大道上的香樟树竟然在掉叶子,而且掉的还挺多。这是什么原因呢?我一定要查出事情的真相,我心里坚定地想到。
今天放学之前,我又到实地“考察”了一番。香樟大道上满是落叶,和秋天看情况基本一致,甚至比秋天还要多一些。我还发现,香樟树长还结了一些小果子,颜色跟蓝莓一样,但比蓝莓小很多。有时候,风一吹,就会有几颗从树上掉下来,有的还会掉在坐在树下聊天的小朋友的头上,小朋友一脸茫然抬头看天的样子,我看的忍不住笑了。
回家后,我仔细地想了想,是不是最近风太大把树叶给吹下来了?但我觉得这不科学,因为校园里只有香樟树叶子掉那么多的。只好上“百度”来一探究竟。看完之后,我知道:常青树种香樟树是常青树种,每一片树叶都都有自己的寿命,没有固定的落叶季节。春天落叶多是因为春天香樟树在生长期,代谢比较旺盛,更新来的快一点,所以春天的落叶更多一点。香樟树上的果实也很有用,它可以用来祛虫,还能用来治疗中毒、吐泻、胃寒等等,喜欢喝酒的人可以多拿来闻闻,有利于解酒。
通过这次观察,让我更深入地了解了香樟树。