我的新发现作文350字
大千世界,无奇不有。解决问题的办法很奇妙,这些奥妙往往会被一些有心人发现,就拿我做一个比方,我就发现了一个原理:踩扁的乒乓球放在热水里会恢复原形。
星期天,我和妈妈去乒乓球场打乒乓球。一开始,我和妈妈打几个平手,打着打着,妈妈来了兴致,妈妈说:“宝贝女儿,我要动真格的了!你要小心一点 啊!”,只见妈妈来了一个扣杀球,我一下子没接住,球掉在了地上,被我踩扁了,看到被我踩扁的乒乓球,我伤心极了。心里想:这可是我攒了一星期的零花钱, 买的“红双星牌”的球啊!这时,妈妈好像看透了我的心思,对我说:“女儿,不要伤心,我有一个好办法,可以让乒乓球恢复原形。”我心想,球都被我踩成这样 了,你能有什么办法啊!妈妈像变魔术一样,拿来一个热水壶,倒了一碗热水,把乒乓球放到了碗里。5分钟过后,乒乓球慢慢地变圆了,好像在对我笑。原来空气 是会热胀冷缩的,乒乓球里空气是冷的,而水是热的。所以它遇热会膨胀起来,乒乓球因此就恢复原状了。
这就是科学的力量!它无处不在,只要你善于观察,善于发现,做一个有心人,科学会就带给你意想不到的发现。