上个学期,飞越培训班组织学员世界奥林匹克数学竞赛选拔赛。我怀着好奇心,去报名参加了。
选拔赛前一天,爸爸给我下载打印了一些常见的数学考题。我认真地写完考题,又很认真地把培训班发的数学教材复习了一遍。
第二天,我十分坦然地走进了考场。当我拿到老师发我的试卷时,我整体看了一遍,发现考题比较简单,至少不难。一星期过后,妈妈收到了培训班发来的通知。通知上说,我入围了,可以进入浙江赛区的比赛,不过要参加一个集训。这个集训安排在每周六晚上,会占用我的业余时间,并且要持续2个月。看了这通知后,我便不想参加了,我要我正常的业余生活。我把我的想法告诉了妈妈,我的妈妈是很民主,在学习上很少会强迫我做什么,她同意了我的想法。就这样,我没有参加集训班,也没有去参加之后的比赛,那时的我好开心。
很快,考试成绩出来了。我看着其他同学不仅可以去参加国家比赛,还得到了很多奖品。我又伤心又后悔,要是当初我也参加比赛该多好!我的数学成绩并不比他们差,甚至比其中的几名同学还要好。
今后,我做出决定前一定要三思,千万不能害怕麻烦、贪图一时的享乐。只有拼搏了,才能享受到成功带来的快乐。