观看月全食作文450字
放学的时候,陈老师告诉我们,今晚有一个有趣的天文现象出现,是月全食,我真想快点回家去,亲眼瞧瞧月全食是什么样的。
一路上,我急匆匆地催爸爸快点回家,我要赶紧做完作业,去窗前耐心地等红月亮的出现。
六点过了,月亮终于出现了,可是它好像很害羞的样子,只露出半个脸儿来。
我好奇地问妈妈:“月亮怎么跟平时的不一样呢?是橙色的啊!”
妈妈笑着说:“当然了,月全食能让我们看到月亮变来变去,今年月亮是最红的呢!等着吧。”
我看着月亮慢慢地变,真像一只大橙子,它正在等着我吃吗?
过了一会儿,橙色变成了夕阳红,跟着月亮越来越圆,最后变成了圆形。我高兴地说:“那是太阳把月亮照红的吧,太阳真调皮!”
渐渐地,月亮看不清楚了,只留下红红的影子,好像是在跟我玩捉迷藏的游戏呢,唉,月亮跟太阳一样调皮呀!
我等了好长时间,月亮又跟平常差不多了,这是会变形的月亮,千变万化,让人更喜欢了!以后还会不会有这么有趣的天文现象呀!
宇宙充满秘密,希望我长大了,能乘着飞船去探索各种各样的奥秘。