吹牛比赛作文400字
吹牛比赛
今天来到小桔灯教室,我们举行了一场特殊的比赛——吹牛比赛。
老师请了两位相声“演员”——徐萌和崔鑫洋,让他俩来一次吹牛比赛。
“我家可是吹牛专业户!”崔鑫洋得意地指了指自己说。
“切,我家还是全球吹牛连锁店呢!”徐萌也毫不示弱地说。
……
就这样,徐萌和崔鑫洋表演完了,同学们一个个也跃跃欲试,举起了小手,老师便请了姜元元和顾浩冉较量一番。
这一场激烈的比赛开始了,同学们个个把期待的目光同时转移到了黑板前。
顾浩冉先眉毛一挑,问道:“你知道我的的祖宗是谁吗?”
姜元元满脸不屑:“谁呀?”
顾浩冉哼了一声,说道:“我的祖宗可是鼎鼎大名的顾浩冉,这都不知道,真是太笨了!”
说到这儿,同学们笑得前仰后翻,心里想到:顾浩冉不是他自己吗?怎么又成自己的祖宗了?
“我一根手指头就可以顶住宇宙。”顾浩冉得意洋洋地说。
“我用一根手指还可以顶住宇宙外的一切东西呢?”姜元元不甘示弱地说。
“宇宙外有啥东西给你举起来呀?”哎哟,顾浩冉的这一问题可把姜元元急得面红耳赤,她不得不转换一个话题了。这下真的让我们教室里哄堂大笑,同学们有的趴在桌子上笑,有的捂着嘴忍不住笑出声来。
好了,下面一组就由崔鑫洋和薛霁上来比拼一下。
薛霁展开了话题:“我跑步可快了,快如一道闪电!”
“我跑步一定比你快得多,我一秒转地球三圈!”崔鑫洋也鼓足了气,接了上来。
薛霁瞪大了双眼,虎视眈眈地看着崔鑫洋:“你信不信?把我放在土星上,给我10秒,多少圈我都能跑!”
每组赛手都各显神通,他们一次次把大家逗乐。最终,姜元元还获得了“吹牛王”的称号。
吹牛给我们带来了无限快乐,可是在生活中我们可不能老吹牛哦!