吹牛比赛作文400字
吹牛比赛
走进我们教室,你会听到爽朗的笑声,看到同学们一个个灿烂的笑容,这是因为今天储老师在班里带领我们举行了一场吹牛比赛。
我和谢子昊刚坐下,储老师就神秘地走过来,发了两张纸给我们,让我们在教室外排练一下。过了一段时间,储老师让我们过来。谢子昊的好奇心在不断驱使着他,满脸疑惑地问道:“储老师,我们为什么要排练这个呢?”储老师笑着回答说:“因为等一下后面的活动跟这个有关呀!”我和谢子昊走进了教室,开始了搞笑的相声《吹牛》。
最让我难忘的是中间那一段。
谢子昊眉飞色舞地说:“要说这饭量大,我一顿能吃5碗面条!”
我不甘示弱:“我一顿能吃8斤水饺!”
接着,谢子昊估计是被我气得发烧了,倒地不起,那样子滑稽极了!我也靠在墙上,有气无力地说:“哎哟喂,我也发烧了!”坐在底下的观众哄堂大笑。
……
储老师开心地说:“感谢谢知汎和谢子昊的表演,下面请同学们自由练习,每组分别派出一个同学来参加吹牛比赛。”
顿时人声鼎沸,每个组都在迅速地推选同学,最后,两组的代表分别是我和张将楠。
我和他刚走上讲台,就开始针锋相对的较量,他迅速抛出一个话题:“你们家都出过哪些名人?”
我洋洋得意地说:“诺贝尔得主是我家的亲戚,莫言是我哥,屠呦呦是我姐,美国总统奥巴马是我爸……”
“这算什么?孔子还是我儿子呢!这足以证明我们世家都是知识渊博的人。”张将楠不屑地说。
我见话锋不对,连忙转移话题,夸张地说:“我家的狗本领可大了,一顿能吃掉两头大象!”
张将楠眉毛一挑说:“我家的狗一顿能吃掉无数头大象。”
我的脸涨红了,急忙说:“我家的狗能吃掉一轮月亮!”
张将楠似乎并没有大吃一惊,镇定地说:“那么你家的狗是哮天犬喽?”
“对呀,那又怎么样?”我理直气壮地说:“我还去过宇宙中的黑洞呢!”
张将楠不以为然地说:“我也去过!”
我一脸的不相信:“你倒是说说看呀!黑洞是什么样子?”
张将楠撒泼似地说:“‘黑洞’,顾名思义,就是里面一团黑呗!”
我越发不服气:“我还在黑洞里打败一个大怪兽,你知道我怎么获胜的吗?”
张将楠幽默地说:“因为你美呗!”
我忍俊不禁,最终他被逗得哈哈大笑,大家也都乐了起来。
储老师让大家推选出这届的“吹牛大王”,最终我以12:10的比分险胜张将楠。
下课了,谢子昊还在与同学们比赛吹牛,甚至还拉上了储老师。
通过这次的吹牛比赛,我明白多读书的好处,俗话说得好:“书是人类进步的阶梯!”以后我要更加勤奋地看书。