吹牛比赛作文400字
吹牛比赛
今天,储老师带领我们进行了一场别开生面的吹牛大赛。
首先,是由谢子昊和谢知汎带来了一段相声表演——《吹牛》,来热场。虽说是热场,但还是逗得我们笑声连连。
然后是小组中的练习,从每组派出代表。经过选拔,谢知汎和张将楠脱颖而出。
比赛开始了,张将楠先发制人,抛出第一个话题:“你们家都出过哪些名人?”
谢知汎不假思索答道:“诺贝尔啦,蒙娜丽莎啦,莫言啦,张海迪啦……名人多的数都数不完,只要是闻名中外的都出过!”
张将楠听了,满脸不屑地说:“你的那些算什么?孔子还是我儿子呢!”
同学们顿时捧腹大笑,有的都快摔倒了。
谢知汎连忙转移话题,自豪地说:“我家的狗那才叫真正的厉害,一顿就可以吃下几十吨的食物!”
“那又怎样?我家的狗与大象一样,你家的狗呢?”张将楠不甘示弱地说。
“我家的狗和全球一样大,全宇宙都快装不下了,你服不服?”谢知汎眉毛一挑,问。
“知道不?”张将楠洋洋得意地说,“我家的狗能够吃下一整个太阳!”
“整个太阳?你家的是哮天犬吧?”谢知汎嘲讽道。
张将楠随口一应:“没错,就是哮天犬!”
“哮天犬也得有二郎神管着,那二郎神会听你的话呀?我不信!”谢知汎咄咄逼人。
“二郎神回家过年去了,所以……”还未等张将楠说完,全班同学就情不自禁地哈哈大笑起来,久久不能平复。
谢知汎又得意洋洋地说:“我呀,还去过黑洞!”
“我不也去过!谁没去过呀?”张将楠听了,更加不屑一顾。
“是吗?那你说说黑洞什么样呀?”谢知汎问道。
张将楠说:“‘黑洞’,‘黑洞’顾名思义不就是到处漆黑一片嘛!”
谢知汎又问:“那白洞还是白色的呀?”
“对呀,不是吗?”张将楠不管三七二十一,随口接道。
“我还在黑洞打过一只怪兽呢!知道我怎么赢的吗?”谢知汎问道。
“因为你美呗!”张将楠巧妙地运用这句话,逼得谢知汎哑口无言。
比赛结束了,经过投票,谢知汎12:10险胜。
比赛虽然结束了,但同学们还是意犹未尽,下课还在继续比赛吹牛。
通过这次比赛,我知道了,吹牛也需要丰富的知识,我一定要好好学习,不然连吹牛也不能吹好。