我们一家人作文450字
我家的四只“虫”
你们家有“虫”子吗?大家不要认为是自然界的虫子,它们很特别,要不要跟我一起去看一看?
懒虫
“懒虫”非我弟弟莫属。一大早,我们家都起床了,我弟弟还在床上呼呼大睡呢。早上,九点多钟,太阳晒屁股了,他还在床上睡觉呢!“还不起床,快要迟到了。”妈妈愤怒地说道。我弟弟才慢吞吞地爬起来。
爆炸虫
“爆炸虫”是我的妈妈。我和弟弟每次做错什么,妈妈就像吃了火药似的,突然爆开。每次都把弟弟“炸”哭,弟弟和我都经不起她的“爆炸”。
饭虫
爸爸每天工作回来都很累,到了吃晚饭的时候,爸爸总是第一个跑过去。妈妈帮他盛一大碗饭,他吃完了,我才吃了半碗不到。爸爸每顿饭都要吃三、四碗,可能是爸爸每天工作太劳累了吧。还有一个原因,就是妈妈做的饭菜实在是太好吃。这就是我家名副其实的“饭虫”爸爸。
垃圾虫
刚才把我的家人全说了一遍,现在该说我了。我是“垃圾虫”,爸爸妈妈老告诫我不要吃零食,可我就是不听。有好几次,我因为吃零食去医院。但我还是不长记性,总是偷偷买零食吃。
这就是我家的四只“虫”。