学包饺子作文400字
我盼星星盼月亮,终于迎来了春节,因为春节可以逛庙会、放鞭炮、包饺子……
大年三十的晚上,我和家人一起包饺子。我拿了一张饺子皮,放进饺子馅,再把饺子口封住,可是饺子看起来像一个漏了气的皮球一样,扁扁的,这是怎么回事?我百思不得其解,哦,原来是我放进去的饺子馅太少了。
我又拿了一张饺子皮来包,舀了一大勺饺子馅放进饺子皮里,我又开始给饺子封口了,可是,饺子馅漏了出来,粘糊糊的,烦死了,只好再拿一张皮了。
这次吸取了前两次的经验,把馅放的不多不少刚刚好,这回一个完美的饺子终于包成了,我又突发奇想,可以在饺子里放上一枚硬币,谁吃到它一年都会有好运气。说干就干,我趁爸爸妈妈不注意的时候,偷偷的把一枚硬币塞进了饺子馅里,封上口,这下大功告成了,哈哈!
饺子终于下锅了,不一会,饺子就煮熟了,端上了桌,终于开吃了。
过年的感觉真好!尤其是和家人一起包饺子,吃饺子。
究竟谁会吃到这个幸运的饺子呢?